たっぷりベーコンを楽しむ第2弾。 [ごはん]
まだまだありますよぉ、たっぷりベーコン。
で、日曜は買い物に行くのも面倒だったし、ベーコンもたっぷりあるし。
こんな夕ご飯にしてみました。
油を引かないで大きめに切ったベーコンを中火でゆっくり油を出してきます。
にんにくとアンチョビをプラスして、ちょいカリカリまでいためてから
じゃがいもを加えて塩胡椒とシーズニングソルトで炒めてきます。
で、こんなかんじのじゃがいもとベーコンの炒め物。
ビールが進んじゃう感じで・・・(笑
でもって、今日はみそ汁ついてるぅ〜♪
お豆腐と、わかめと・・・・魚?
出汁の煮干しも具として食べちゃいます。
最近煮干しのお出汁がお気に入り。
関係ないけど、キリットしたノエルさん。
ちょっと躍動感あふれる感じで。。。
で、日曜は買い物に行くのも面倒だったし、ベーコンもたっぷりあるし。
こんな夕ご飯にしてみました。
油を引かないで大きめに切ったベーコンを中火でゆっくり油を出してきます。
にんにくとアンチョビをプラスして、ちょいカリカリまでいためてから
じゃがいもを加えて塩胡椒とシーズニングソルトで炒めてきます。
で、こんなかんじのじゃがいもとベーコンの炒め物。
ビールが進んじゃう感じで・・・(笑
でもって、今日はみそ汁ついてるぅ〜♪
お豆腐と、わかめと・・・・魚?
出汁の煮干しも具として食べちゃいます。
最近煮干しのお出汁がお気に入り。
関係ないけど、キリットしたノエルさん。
ちょっと躍動感あふれる感じで。。。
ベーコン美味しそうです
そして1弾目もこの2弾目も‥‥美味しそう
ノエルはベーコンくれ〜〜〜って来ませんか?
素材を生かしたお料理上手ですね
本はまたするかも‥‥
しまって置く様にした方が良いかも
絨毯素材の爪研ぎもあるので次は
そちらに変えてみては如何ですか
by Bluestar (2009-04-20 20:23)
ジュルー。。
最近我が家では「軟骨ハム」なるものにハマっています。
有楽町の「秋田館」で手に入れるんですが、このベーコンの代わりに使ってみようかと思います!
by okura (2009-04-21 00:00)
Bluestarさんこんにちは。
ベーコンは大丈夫なんですけど、
スナック菓子とかは来ますねー(笑
ジュウタン素材の爪研ぎにマタタビスプレーで
ラグを守ろうと計画中です。
首輪の鈴は替えてみたけどダメでした。
鈴はあきらめます。(苦笑
by ゆらゆらくらげ (2009-04-22 22:10)
okuraさんこんにちは。
軟骨ハム!?
はじめてききました。
有楽町はいろんな地方のアンテナショップありますよね。
秋田館かぁ今度行ってみよう。
銀座わしたショップが大好きです。
by ゆらゆらくらげ (2009-04-22 22:19)
まじつまみにいいですね
焼酎にも合いそうです。
by ken_jp (2009-04-25 17:30)
ken_jpさんこんにちは。
ちょっと味濃いめがいいかんじです。
by ゆらゆらくらげ (2009-04-25 17:38)