うむ、あさひるごはん。 [ごはん]
せっかく先週たっぷりとアンチョビを買いましたから。。。
でもって、たまたまキャベツが半玉余ってましたから。
ここはシンプルに、キャベツアンチョビスパゲッティで。
で、そのデリシャスのアンチョビですが・・・
イワシでかっ!
ペッピーのじいさんよりも魚がでかいのかね。
しかも、冷蔵庫で保管してたらオイルが固まっちゃって、なかなか取り出しにくい。
ペッピーのじいさんのオイルは冷えても固まりにくかったんだけどね。
まぁ、オイル漬けだからだいじょぶだろうと常温保存に切り替えよう。
気を取り直して、
たっぷりガーリックとたっぷりアンチョビ、そんでもって鷹の爪でオイルソース。
スパゲッティと一緒にゆでたキャベツをあわせて。。。
こんなかんじで。
キャベツアンチョビスパゲッティ。
んまい。
もっとしこたまアンチョビ入れても良かったな。
一人5枚くらいでも。。。。やり過ぎか?
そのころ、ノエルさんは。。。。。
やっぱりニョローン。
でもって、たまたまキャベツが半玉余ってましたから。
ここはシンプルに、キャベツアンチョビスパゲッティで。
で、そのデリシャスのアンチョビですが・・・
イワシでかっ!
ペッピーのじいさんよりも魚がでかいのかね。
しかも、冷蔵庫で保管してたらオイルが固まっちゃって、なかなか取り出しにくい。
ペッピーのじいさんのオイルは冷えても固まりにくかったんだけどね。
まぁ、オイル漬けだからだいじょぶだろうと常温保存に切り替えよう。
気を取り直して、
たっぷりガーリックとたっぷりアンチョビ、そんでもって鷹の爪でオイルソース。
スパゲッティと一緒にゆでたキャベツをあわせて。。。
こんなかんじで。
キャベツアンチョビスパゲッティ。
んまい。
もっとしこたまアンチョビ入れても良かったな。
一人5枚くらいでも。。。。やり過ぎか?
そのころ、ノエルさんは。。。。。
やっぱりニョローン。
ペースト状のアンチョビ使ってた事あったんですが、
やっぱ本格的な奴の方がいいですね
パスタはキャベツと合いますね。
by ken_jp (2010-07-03 16:49)
ken_jpさん、こんにちは。
ペーストのも結構便利でいいですよね!
うちは結構使うので、フィレのオイル漬けばっかりです。
by ゆらゆらくらげ (2010-07-03 21:16)
アンチョビは好き嫌いがあるので、ウチは彼が好みがわからないから使ってないんですよ~
アンチョビがレパートリーに増えると料理の幅が広がるんですけどね・・・
by すがめ (2010-07-07 07:04)
すがめさんこんにちは。
あーたしかに、一歩間違えば生臭さの固まりですもんね。
ある意味。。。
ウチは、パートナーの好みとか関係なし!なんで(汗
自分が食べたいものをつくるのじゃ。
by ゆらゆらくらげ (2010-07-10 08:00)