残り物あわせ技で、お昼ごはん。 [ごはん]
さて、お昼ごはん、と。
見回すと。。。
昨日の残りのシチュー。
シチューもいいけど、ご飯炊くの面倒だし、パンもないしね。
うーむ。
というわけで、
牛乳と、ずいぶん前のクリームチーズ。
チーズはちょっとやばいかな?大丈夫かな?
まあいっか。
ってことで、
シチューを牛乳とクリームチーズでのばしてから、ゆでたパスタを投入。
余り物の融合、シチューと牛乳、クリームチーズのパスタ。
たまたまぶち込んで作ったのに新しいおいしさ!
でも、もいちど作ろうとするとめんどくさそうだ。(苦笑
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
今日はパシフィコでやってた「横浜骨董ワールド」に行ってみました。
去年は。。。
http://rusty-bolt.blog.so-net.ne.jp/2009-04-25-1
蕎麦猪口を買ったなぁ。
別に骨董じゃないけど。
今年はスペースが半分に減って寂しい限り。
うーん、欲しいものはあんまりなかった。
冷やかして歩くのは結構たのしかったけどね。
見回すと。。。
昨日の残りのシチュー。
シチューもいいけど、ご飯炊くの面倒だし、パンもないしね。
うーむ。
というわけで、
牛乳と、ずいぶん前のクリームチーズ。
チーズはちょっとやばいかな?大丈夫かな?
まあいっか。
ってことで、
シチューを牛乳とクリームチーズでのばしてから、ゆでたパスタを投入。
余り物の融合、シチューと牛乳、クリームチーズのパスタ。
たまたまぶち込んで作ったのに新しいおいしさ!
でも、もいちど作ろうとするとめんどくさそうだ。(苦笑
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
今日はパシフィコでやってた「横浜骨董ワールド」に行ってみました。
去年は。。。
http://rusty-bolt.blog.so-net.ne.jp/2009-04-25-1
蕎麦猪口を買ったなぁ。
別に骨董じゃないけど。
今年はスペースが半分に減って寂しい限り。
うーん、欲しいものはあんまりなかった。
冷やかして歩くのは結構たのしかったけどね。
うちはカレーの余りもので
パスタやったり
蕎麦やうどんでつゆと合体させたりして
楽しんでますよ。。
by ken_jp (2010-04-25 05:43)
ken_jp さん、こんにちは。
そーですね、いつもはシチューとかそのまま使ってたんですけど、
クリームチーズを加えることでまた変わった感じでおいしかったです。
カレーの残りは和風だしとしょうゆで伸ばしてカレーうどんがうちの定番です。
なぜなら、鍋を洗うのが楽になるから・・・(笑
by ゆらゆらくらげ (2010-04-25 09:23)
シチューがパスタって思いつきませんでした!
多分私だったら、マカロニを茹でて具も加えてグラタンにしちゃいそうです^^
by すがめ (2010-04-30 09:33)
すがめさんこんにちは。
結構、シチューもカレーもなんでもパスタにかけちゃいますよ。(笑
でも、グラタンもいいなー。
ぐらたんかー、ぐらたん、いいな。
by ゆらゆらくらげ (2010-05-01 18:57)