昨日からこっそり用意してたもの。。。 [ごはん]
昨日の夕飯は、簡単にそうめんで(と言ってもかなりボリューミー)すませちゃったんだけど、
そんななか、豚肉を仕込んでみました。
というか、「当分週末はカレー!」なんて言ったにもかかわらず、胃が・・・
スパイスは胃にいい、なんていわれるけど、それは消化を促進する胃液が
多くでるから?
っていうことは、胃酸過多の人にはきついよね。(苦笑
ちゅーわけで、土曜にお薬もらって血とられて、再来週にバリュームもいっかい飲みます。(涙
てわけで、でもおいしいもの食べた~い!
どん。
豚肉のかたまり。
でもって、今回の影の主役はコレ。
シードル。 300円ちょっと。
正直飲んだらまずかったので、ちょっとくらい役に立ってもらいましょう。
豚肉に塩コショウしてから、ジップロックに入れてシードルを注ぎます。
こんなかんじ、たぷたぷ。
これで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
ぷにぷにもんで、リンゴの香りが移りますように・・・!
おやすみなさい。 ZZZZZzzzz....
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ちゅーわけで、今晩。
ジップロックから出して、
しっかり焼き付けます。
表面をしっかり焼き付けてから、オーブンで1時間くらい。
ジュウジュウいいにおいと音がしてきます。。。。
そして、、、
やー!
焦げ目がいいかんじだ。
これを肉汁が落ち着くまでぐっとがまん。
待ってる間に、もう一品作りながら。
おお、なんだか立派だぞ。
ちゅーわけで、本日の夕飯はこんな感じ。
うふふふふ。
メインは・・・
激旨ローストポーク 、すごいネーミングだけど、出典はまいどおなじみ。
オールアバウトから。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20080525A/
もう一品は、
ピーマンのトマトソース煮込み。
ピーマン5個、ぺろりです。
ローストポークは、ほんのりリンゴの甘い香りがして、それでいて焦げ目がこうばしくて
おいし~い。
そんななか、豚肉を仕込んでみました。
というか、「当分週末はカレー!」なんて言ったにもかかわらず、胃が・・・
スパイスは胃にいい、なんていわれるけど、それは消化を促進する胃液が
多くでるから?
っていうことは、胃酸過多の人にはきついよね。(苦笑
ちゅーわけで、土曜にお薬もらって血とられて、再来週にバリュームもいっかい飲みます。(涙
てわけで、でもおいしいもの食べた~い!
どん。
豚肉のかたまり。
でもって、今回の影の主役はコレ。
シードル。 300円ちょっと。
正直飲んだらまずかったので、ちょっとくらい役に立ってもらいましょう。
豚肉に塩コショウしてから、ジップロックに入れてシードルを注ぎます。
こんなかんじ、たぷたぷ。
これで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
ぷにぷにもんで、リンゴの香りが移りますように・・・!
おやすみなさい。 ZZZZZzzzz....
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ちゅーわけで、今晩。
ジップロックから出して、
しっかり焼き付けます。
表面をしっかり焼き付けてから、オーブンで1時間くらい。
ジュウジュウいいにおいと音がしてきます。。。。
そして、、、
やー!
焦げ目がいいかんじだ。
これを肉汁が落ち着くまでぐっとがまん。
待ってる間に、もう一品作りながら。
おお、なんだか立派だぞ。
ちゅーわけで、本日の夕飯はこんな感じ。
うふふふふ。
メインは・・・
激旨ローストポーク 、すごいネーミングだけど、出典はまいどおなじみ。
オールアバウトから。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20080525A/
もう一品は、
ピーマンのトマトソース煮込み。
ピーマン5個、ぺろりです。
ローストポークは、ほんのりリンゴの甘い香りがして、それでいて焦げ目がこうばしくて
おいし~い。
美味しそう!!(゜ー,゜*)ジュルルル
オーブンに入れるの良いですねー。
真似したいです
by okura (2008-07-14 11:10)
okuraさん、こんにちは。
シードルの糖分が焦げて香ばしいですよぉ。
機会があったらやってみてくださいね。
by ゆらゆらくらげ (2008-07-14 21:13)
肉!くぅ~、うまそ~。
なんか簡単そうに見えたから挑戦してみようかな。
簡単そうに見えたのは、ゆらさんの腕が良いからでしょうね。
by テラ (2008-07-16 22:04)
こんばんは、テラさん。
簡単ですよぉ!ぜひやってみてください。
オールアバウトも見てみてくださいね。
by ゆらゆらくらげ (2008-07-16 22:46)
旨そうですね。
近々にチャレンジしてみます。
by ken_jp (2008-07-21 09:03)
ken_jpさんこんにちは。
結構おいしいんで今度試してみてください。
by ゆらゆらくらげ (2008-07-23 19:24)