イタリアンづいてます。 [ごはん]
やたら、イタリアンづいてます。
っていうか、日本人にあうんだろうね。
ご飯にもあうし。
とゆーわけで、日曜日のご飯。
お飲み物もイタリア産の安いシャルドネ。
たしか、800円くらいだったかな。
おじいちゃんの白ワイン。
値段相応で、まあまあです。
当然。
飲みながらご飯作りますよ。
というわけで、こんな感じの夕ご飯になりました。
メインは、ホタテのクリーム煮。
ホワイトソースに軽く焼いたホタテをあわせて、モッツアレラと一緒にオーブンで。
うーん、まずいわけは無い!
あまったモッツアレラは、
トマトと一緒にいただきます。
あと、
ほうれん草の卵焼き。
テフロンがぼろぼろのフライパンで作ったから、もう見る影も無く。。。
で、やっぱりしつこくトマトソースを使って。
ナスのトマトソース煮込み。
なんとなく、イタリアンっぽうでしょう。
普通においしいよぉ。
ご飯にもあうし、なんとなくネオ和食ってかんじ。
っていうか、日本人にあうんだろうね。
ご飯にもあうし。
とゆーわけで、日曜日のご飯。
お飲み物もイタリア産の安いシャルドネ。
たしか、800円くらいだったかな。
おじいちゃんの白ワイン。
値段相応で、まあまあです。
当然。
飲みながらご飯作りますよ。
というわけで、こんな感じの夕ご飯になりました。
メインは、ホタテのクリーム煮。
ホワイトソースに軽く焼いたホタテをあわせて、モッツアレラと一緒にオーブンで。
うーん、まずいわけは無い!
あまったモッツアレラは、
トマトと一緒にいただきます。
あと、
ほうれん草の卵焼き。
テフロンがぼろぼろのフライパンで作ったから、もう見る影も無く。。。
で、やっぱりしつこくトマトソースを使って。
ナスのトマトソース煮込み。
なんとなく、イタリアンっぽうでしょう。
普通においしいよぉ。
ご飯にもあうし、なんとなくネオ和食ってかんじ。
コメント 0