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お魚うまいよね。 [ごはん]

っていうか、またイナダなんだけどね。(笑
ららぽーとで結構いい大きさのイナダが¥750-でうってたので
夕ご飯にしてみました。せっかくなので、アラももらってきて。

まずはアラから。。。
 
大根たっぷり使って。

IMG_0754.jpg

明日のごはん用にイナダイコン、つくりはじめやす。
ストウブでね!

で、これはこれで、ことこと煮込んでおきますが。。。

イナダのさくのほうは。。。

IMG_0755.jpg
やっぱ、イナダはヅケだよねぇ。


ヅケを作ってる間に、刺身でひとさく(ビールと一緒に)つまんじゃいましたが。。。


ご飯の上にたっぷり大葉をひいて、づけをのっけてから、ねぎをたっぷり♪
 

今日の夕飯。
 
IMG_0756.jpg

いなだのヅケ丼と、とうふ・あぶらあげ・しめじの入った味噌汁。
 
やっぱり、間違いないね。イナダのヅケ丼。

1匹500円台で買いたいところだけど・・・まあよし。

大きかったと思った割には2人で1匹分ぺろり。
食べ過ぎだって。



で、あしたのためのイナダイコンは。。。。


IMG_0757.jpg

うんうん、いい色に出来上がってます。
ストウブ、蒸気が逃げないから全然汁が減らない!!!!
ちょっとしゃびしゃびだなぁ。。。
でも
いったん冷めてまた明日あっためたらしみしみでおいしそう!

大根しか見えないけど、イナダのあらが沈んでます。(笑

明日も楽しみ。

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kurako

私は圧力鍋を愛用してますが、使い始めの頃、やっぱり同じ経験をしました。
水分のすごく多い煮物が出来上がった(笑)
何度も使ううちに加減が分かって、お料理も美味しくなりますね^^
by kurako (2012-06-25 06:51) 

ま。

ららぽーとでいつだったか漁港直送の・・・ってアナウンス流れて
ました。(買わなかったけど。汗)
今度チャレンジしてみよう。(余裕があれば。汗汗)
ストウブで煮物作る時は水分量が要注意なんですね。ナルホド。
づけ丼いいなぁ。じゅる。
by ま。 (2012-06-25 12:26) 

ナッツ

やっぱりほしいなこのお鍋。
23センチでしたか?
お魚やお肉をど~んと煮るならこのサイズでしょうか。
by ナッツ (2012-06-25 19:52) 

すがめ

イナダのづけ丼、美味しそう、ジュルルルルル・・・
ストウブ、大活躍ですね♪
無水料理もできるだけあって水分が本当に減らないんですね~
by すがめ (2012-06-30 13:29) 

ゆらゆらくらげ

kurakoさんこんにちは。
やっぱりそうなんですね〜(笑
いろいろ試して楽しみながら使いこなしたいです。

by ゆらゆらくらげ (2012-06-30 20:55) 

ゆらゆらくらげ

やぁ、ま。
ららぽーとの長井直送のお魚はおすすめだよ。
ストウブはさ、ダッチオーブンとほとんど同じだから
結構圧がかかるんだよ。
蓋重いしね。
by ゆらゆらくらげ (2012-06-30 20:57) 

ゆらゆらくらげ

ナッツさんこんにちは。
そうです!23センチのいわゆる9インチオーバルってやつです。
ちょっと長細めのお肉のかたまりとかちょうどいいですよ。
by ゆらゆらくらげ (2012-06-30 21:03) 

ゆらゆらくらげ

すがめさんこんにちは。
そーなんですよ、水減らないです。
なので、無水カレーとかもできちゃいます!
無水カレーもなかなか美味しかったですよ。
by ゆらゆらくらげ (2012-06-30 22:32) 

rtfk

お早う御座います^^)
丸ごと一匹さばいて料理・・・素敵な御手際☆☆
イナダはブリよりも脂が少なくてさっぱり目だから
ヘルシーで美味しいですよね~(^w^)


by rtfk (2012-07-01 08:06) 

ゆらゆらくらげ

rtfkさんこんにちは。
いやいや、さすがにお店でさばいてもらいました。(笑
そうなんですよね、さっぱり目ですからヅケにすると
おいしくいただけます。
結構好きなんです、イナダのヅケ丼。
by ゆらゆらくらげ (2012-07-01 10:09) 

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